Уважаемые посетители!

Ниже опубликованы результаты выборов депутатов в Государственную Думу 7-го Созыва по избирательным участкам №8010, №8011 и №8014. 

Участок №8010 протокол №1

Участок №8010 протокол №2

Участок №8011 протокол №1

Участок №8011 протокол №2

Участок №8014 протокол №1

Участок №8014 протокол №2

Информация Центральной Избирательной Комиссии  Российской Федерации

 


Официальный представитель МИД России М.В.Захарова об итогах работы в России миссии БДИПЧ ОБСЕ по оценке потребностей наблюдения за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября:

"20 июня ЦИК России направил приглашения БДИПЧ ОБСЕ провести наблюдение за предстоящими 18 сентября выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В период с 26 июня по 1 июля в России находилась миссия Бюро по оценке потребностей (МОП) мониторинга этой избирательной кампании. В состав делегации вошли и.о. руководителя отдела по выборам А.Шлык (Белоруссия), ст.советник по выборам Л.Бадалян (Армения), советник по выборам В.Мисев (Македония) и представитель Секретариата Парламентской ассамблеи ОБСЕ А.Бейкер (Дания). Делегация, в состав которой входили выше обозначенные сотрудники, в Москве провела ряд встреч с официальными лицами ЦИК России, МИД России, Минюста России, а также представителями руководящего звена основных политических партий и неправительственных организаций нашей страны. Затем в Санкт-Петербурге представители БДИПЧ имели возможность побеседовать на различные темы, которые их интересуют в городской избирательной комиссии и Конституционном Суде Российской Федерации.

В качестве отчета о пребывании в Российской Федерации миссия 8 июля опубликовала доклад, в котором отмечается, что целый ряд рекомендаций Бюро, переданных российской стороне по итогам наблюдения за парламентскими выборами в России в 2011 г., были учтены. БДИПЧ планирует, об этом также говорится в докладе, направить на предстоящие выборы в Государственную Думу России 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей от государств-участников ОБСЕ.

Как вам известно, российская позиция сводится к соблюдению взятых на себя обязательств в рамках ОБСЕ, в т.ч. по известному Копенгагенскому документу 1990 г. в части, касающейся приглашения международных наблюдателей на избирательные кампании. Именно на этом основан подход России к тесному взаимодействию с БДИПЧ в вопросе мониторинга предстоящих выборов. Надеемся на понимание со стороны наших коллег из Бюро важности совместными усилиями добиваться применения единых стандартов в оценке проведения избирательного процесса в какой бы стране он не происходил.

О нашем подходе по необходимости единых критериев, стандартов и недопустимости применения двойных стандартов регулярно говорили публично и непосредственно нашим коллегам."