Консул свидетельствует подлинность подписи на документах, содержание которых не представляет собой изложения сделки.

Свидетельствуя подлинность подписи, консул не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

Не может свидетельствоваться подлинность подписи гражданина на документе, если в этом документе утверждаются обстоятельства, право удостоверения которых принадлежит государственному органу (например, время рождения, брака, смерти, гражданство и т.п.). Подлинность подписи на документах может быть засвидетельствована лишь в том случае, если это не противоречит законодательству Российской Федерации.

Удостоверение подлинности подписи осуществляется только при личном обращении в Генеральное консульство Российской Федерации в Сиднее с обязательным предъявлением действительного заграничного паспорта заявителя. Удостоверение подлинности подписи по почте и по просроченным документам, удостоверяющим личность, не допускается. 

При оформлении согласия на выезд ребенка необходимо также представить также оригинал свидетельства о рождении.

Сбор за удостоверение подлинности подписи (за каждую подпись одного лица) взымается согласно действующему консульскому тарифу (П4).